Словенский спортсмен бросил вызов крокодилам

21.1.2007

Словенский спортсмен бросил вызов крокодилам

Немногие смельчаки решились бы переплыть Амазонку, но спортсмен из Словении Мартин Стрель планирует проплыть около 70 километров вниз по реке, бросив вызов пираньям, змеям, крокодилам и даже акулам.

Ведра с кровью животных будут загружены на лодки поддержки, чтобы отвлечь плотоядную рыбу и рептилий в течение 70-дневной Одиссеи. Если Стрель сумеет справиться с поставленной задачей, он установит новый мировой рекорд.

1 февраля он начнет заплыв в перуанском городе Аталия, расположенном в джунглях, а закончит плавание на атлантическом побережье Бразилии 11 апреля.

Его путешествие посвящено миру и окружающей среде. Во время плавания Стрелу предстоит справиться с трудной задачей - приливным валом приблизительно 4 метров высотой, известным как Поророка.

Стрель сказал агентству Reuters, что это нормальная волна для серфига, но для пловца - это очень опасно.

Cловенский спортсмен, которому 52 года, уже установил несколько мировых рекордов. Он переплыл вдоль крупнейшую реку Китая - Янцзы. Плавание Стреля длилось 50 дней, он преодолел более 4,5 тыс. километров. В 2002 году он проплыл около 4 тысяч километров по реке Миссисипи. В Книге рекордов Гиннеса он отмечен как рекордсмен по безостановочному плаванию. В 2001 г. он преодолел 504 км Дуная за 84 часа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.