«Паллада» идет на фестиваль

23.1.2007

«Паллада» идет на фестиваль

Делегация из республики Корея посетила во Владивостоке Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз).

Как сообщили РИА PrimaMedia в четверг в управлении информации Дальрыбвтуза, в составе делегации - председатель Корейской Яхт-школы при Международном Морском исследовательском центре городе Йосу и вице-президент Корейской Оффшорной Мореходной Федерации.

Целью визита стало обсуждение участия учебного парусного судна Дальрыбвтуза «Паллада» в регате парусных судов-2007, который пройдет весной этого года в городе Йосу.

Администрация города Йосу и организаторы фестиваля очень рассчитывают на участие «Паллады» в этом фестивале. Ведь она регулярно принимает участие в нем, и стала долгожданным гостем в этом городе.

В связи с тем, что в 2007 году «Паллада» готовиться к кругосветному плаванию, график ее регулярных рейсов уже утвержден и не может быть изменен. Поэтому обсуждался вопрос перенесения сроков самой регаты.

После переговоров и экскурсии по университету гостей ожидал обед на фрегате. Приятным сюрпризом стала встреча с истинным капитаном «Паллады» - Николаем ЗОРЧЕНКО, чье имя всегда ассоциировалось с именем парусника. Он прибыл туда буквально с самолета.

Напомним, что Николай Зорченко более 12 лет был бессменным капитаном «Паллады». Год назад его пригласили работать на парусное судно «Седов», которое является самым большим парусником в России. Однако ровно через год капитан вернулся на свой парусник, вернулся в университет. Николай Кузьмич радушно встретил «старых знакомых» из города Йосу, ведь они неоднократно встречались на борту «Паллады», паруса которой вновь стали символом дружбы наших городов и стран.//"PrimaMedia







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.