Легендарный покоритель Джомолунгмы отправился в последнее путешествие

23.1.2007

Легендарный покоритель Джомолунгмы отправился в последнее путешествие

Легендарный покоритель высочайшей вершины мира, новозеландец сэр Эдмунд Хиллари в возрасте 87 лет посетил американскую исследовательскую станцию Амундсен-Скотт в Антарктиде, на Южном географическом полюсе планеты. Визит состоялся в рамках торжеств связанных с 50-летием станции. Помимо прославленного путешественника, Южный полюс посетила так же премьер-министр Новой Зеландии Элен Кларк.

Альпинист Хиллари помогал организовывать первые антарктические экспедиции и принимал участие в них. Он стал первым человеком, достигшим в 1955 году Южного полюса на механическом транспортном средстве (переоборудованном сельскохозяйственном тракторе).

"Вероятно, это мой последний шанс посетить Южный полюс", - сказал 87-летний сэр Хиллари репортерам 19 января 2007 года, сутки спустя после прибытия на Южный полюс. Последний раз на Южном континенте он побывал за 2 года до этого.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.