Из-за потепления в Италии зацвели подснежники и проросла пшеница

23.1.2007

Из-за потепления в Италии зацвели подснежники и проросла пшеница

Январь 2007 года стал самым теплым за всю историю Италии, пишет в субботу газета "Ла Репубблика", на которую ссылается РИА. Аномальные явления зарегистрированы во всех концах страны: на юге, в Калабрии, где температура стабильно превышает 20 градусов тепла, местные жители загорают на пляже, а на севере, в Альпах, на высоте двух с половиной тысячи метров расцвели подснежники.

По всей стране начинают распускаться фруктовые деревья - персики и абрикосы, которые обычно зацветают в марте, на полях Ломбардии прорастает пшеница, в горном заповеднике в Абруццо медведям из-за жары так и не удалось залечь в спячку, а у дроздов уже начался брачный период. На севере страны, в Пьемонте, столбик термометра в пятницу перевалил за 20-тиградусную отметку.

В Турине температура воздуха достигала плюс 27 градусов, хотя обычно там бывает около нуля, а в Риме закаленные британские туристы в футболках без рукавов и летних платьях пугают местных жителей, одетых - не по погоде, а по календарю - в пуховики и шубы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.