Теодор готовит лодку!

23.1.2007

Теодор готовит лодку!

Одесский путешественник 39-летний Теодор Резвой в этом году собирается пересечь Индийский океан на 7-метровой весельной лодке. Три года назад таким же способом он дважды переплыл Атлантический.

— Отправиться хочу в марте. Однако все зависит от спонсоров, точнее, насколько быстро я их найду. Нужно достать 80 тысяч долларов, — рассказывает Резвой.

— Путешествие продлится два месяца. Начну с запада Австралии, а закончу на востоке Африки.

В 2005-ом Теодор уже пытался покорить Индийский океан. Однако проплыл только 2000 км. Потом у мужчины разболелись мышцы. Потому путешествие завершил его отец, геолог Павел. Последнему сейчас 68 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый океанский гребец на Земле.

— Тогда, пока нашли деньги, график сместился на два месяца. Я плыл в июле. В это время на море обычно штормит. Да и здоровье немного подвело, — объясняет Теодор.

Атлантику он пересек за неделю. Плыл без страховки, а питался американскими полуфабрикатами. Брал макароны, плов с мясом, рис, разные ”бистро”, пил пресную воду. Стартовал с Канарского острова Гомера. Когда-то именно оттуда отправлялся Колумб.

Спортом Резвой занимается с трех лет. Начинал с верховой езды.

— В селе Каролино-Бугас, возле Одессы, у нас есть дача. Это почти на берегу моря. Каждое лето я приезжал туда и катался на лодке. А еще мой отец часто ездил в командировку в Киргизию, в город Ош. Там я лазил по горам, — рассказывает он.

Кроме этого, Теодор Резвой увлекается альпинизмом, стрельбой из лука, теннисом, волейболом, ушу, тэквондо, айкидо, дзюдо. Работает мужчина веб-дизайнером в организации океанских гребцов. Именно там познакомился с путешественниками англичанином Эндрю Холзи и французом Жераром Дебалье. Они и вдохновили Теодора на путешествие по океанам.

— Все достижения — это победа исключительно над собой. За это никто не платит. Да и награды меня не интересуют, — заверяет.

После Индийского океана он планирует переплыть Тихий. Если задуманное удастся реализовать, то Украина станет первой в мире страной, гражданин которой покорил на весельной лодке три океана.

Теодор Резвой женат. 30-летняя Людмила нигде не работает, занимается воспитанием 8-летнего сына Дмитрия. Мальчик увлекается футболом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.