В Томской области прошли соревнования по водному туризму

24.1.2007

В Томской области прошли соревнования по водному туризму

Спасательные работы на воде и слалом. Туристы Томской области открыли водный сезон-2007.

Такие соревнования проходят двенадцатый раз подряд. Ушайка этой весной - бурная и полноводная. Идеальный плацдарм, на котором начинающие водные туристы могут отработать навыки поведения на воде. Но из-за быстрого течения все же пришлось поменять некоторые условия соревнований. В них принимают участие дети до 16 – вторая категория сложности, класс «Б».

Некоторые из этих ребят - новички. Они еще не совсем освоили весла и плавучие средства – катамараны и каяки. Соревнования проходят в три этапа. Задания, несмотря на невысокий уровень сложности, не простые. И маленький нюанс - намок выше колена – получаешь штрафные очки.

По замыслу организаторов, на Ушайке происходит моделирование ситуаций, которые могут случиться в путешествии по горным рекам.

Тот, кто растерялся и впадает в панику, сразу совершает ошибки. Научиться перебороть страх и действовать экипажу как одно целое – это главная цель тренировок и таких соревнований.

Следующие соревнования по водному туризму пройдут 20 мая на реке Киргизке. // НГТРК







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.