В Германии начался ледниковый период

25.1.2007

В Германии начался ледниковый период

Наступившая в Европе зима оказалась неожиданной даже для предусмотрительных и практичных немцев.

Из-за сильного снегопада и гололеда на автомагистралях юга страны движение было парализовано: образовались многокилометровые пробки, произошло большое количество аварий, закрыты многочисленные перевалы. Как сообщает РИА Новости, с перебоями работают аэропорты. Есть затруднения и в железнодорожном сообщении, так как сильные снегопады вызвали не только заносы на рельсах, но и "несанкционированное переключение" стрелок на некоторых участках, причем наибольшее число опозданий поездов из-за непогоды наблюдается в Баварии.

Всю сегодняшнюю ночь осадки были настолько обильны, что к утру высота слоя свежевыпавшего снега составила 20 см, а в горах – до одного метра. Между тем, прогнозы специалистов Гидрометцентра России и немецких синоптиков неутешительны: в ближайшие сутки непогода с сильными снегопадами, заносами и гололедом в горной местности в Германии сохранится. На всей территории страны до конца недели ожидается холодная погода с преобладанием отрицательных температур даже днем, холоднее всего будет в горной местности в южной Германии - до -16.

Такая погода радует и вдохновляет лишь лыжные курорты, на которые хлынул поток туристов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.