Турист отправил в Израиль посылку с камнями

02.2.2007

Турист отправил в Израиль посылку с камнями

Генеральный директор министерства туризма Израиля Нахум Ицкович привык получать почту от иностранных туристов, однако на днях он получил нечто необычное. Посылка из Англии была наполнена… камнями. Путешественник из Бирмингема, отправивший камешки в Израиль, написал в сопроводительной бумаге, что они были украдены им с Масличной горы в Иерусалиме.

Турист, побывав на Земле Обетованной, посетил одну из важнейших христианских достопримечательностей – гору, на которой по преданию Христос произнес свою последнюю молитву перед тем как Иуда предал его. Турист решил прихватить с собой камешки, которых могла касаться стопа Иисуса.

По возвращении домой путешественника начала мучать совесть. Он решил, что осквернил святое место и решил вернуть "награбленное". Турист аккуратно сложил камни в посылку и отправит ее в министерство туризма Израиля.

"Я сожалею, что взял святые камни, по которым ходил Иисус, – написал он в своем письме, – Я прошу вас вернуть их на место. Они находились возле оливкового дерева".

Ицкович пообещал в ближайшее время отправиться на Масличную гору и собственноручно вернуть камни на место.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.