Тайский американец добрался до Тюмени автостопом

04.2.2007

Тайский американец добрался до Тюмени автостопом

Как попасть в книгу рекордов Гиннеса? - способов много: один из них отправится в кругосветное путешествие автостопом. Так и поступил Ломар Летватракан - американец тайландсого происхождения. Его маршрут Лос-Анжелес - Париж.

Таким способом Ломар Летватракан объехал около десятка разных стран. Сегодня он гостит в Тюмени. Почти все водители, увидев голосующего на дороге необычного вида юношу, останавливаются, и довозят бесплатно. Тайский парень, проживающий в Америке начал свое путешествие из Лос-Анжелеса, через моря и океаны добирался на корабле до Сингапура, затем автостопом путешествовал по Филиппинам, родному Тайланду, Японии, России. Сейчас остановкой его кругосветного путешествия стала Тюмень.

Буквально на дороге познакомился Ломар со студентом Глебом Скурлатовым, который не отказал ему в гостеприимстве. Несколько дней путешественник проживает у него дома. Ломар не знает русского, но хорошо общается на английском языке, в котором у Глеба поверхностные знания. Выручает компьютер, пишут фразы – программа переводит.

По словам Ломара, такое гостеприимство, за редким исключением, ему оказывают везде, где приходится путешествовать. Находясь в России, как-то во время распития традиционного горячительного напитка с новыми знакомыми в одном из городов у путешественника пропали деньги, документы и фотоаппарат, но такой неприятный инцидент не испортил у него впечатление о широте русской души.

Как признался Ломар Летватракан, обычно все ему помогают, входят в положение. Некоторые думают, что он шутит, что он ненормальный. Не верят, что он действительно путешествует автостопом.

С новым соседом по квартире, по словам Глеба, жить стало веселее, тем более, что иностранец хорошо разбирается в новинках современной музыки и танцевальных направлениях: до своего отъезда он работал Диджеем в Калифорнии. Свои миксы и танцы он охотно всем демонстрирует.

Из Тюмени Ломар отправится в Тобольск, далее его маршрут пройдет еще через ряд городов России и стран Европы. Конечный пункт назначения - Париж.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.