Робинсона приняли за шпиона

05.2.2007

Робинсона приняли за шпиона

В Индии задержан гражданин Британии Даниэль Робинсон, после того как он сам пришел на военную базу, и попросил пограничников об оказании медицинской помощи.

38-летнего коммерсанта одолела тяга к приключениям, и он решил поучаствовать в походе по пути, которым в древности пользовались торговцы чаем, шедшие из Китая. Маршрут, прохождение которого может занять год, проходит через тропические леса и горные перевалы, включая восхождения на пики высотой более 5000 метров.

Путешественник вышел из Дегина, юго-запад Китая, и через Тибет направлялся в Непал, где планировал просить индийскую визу.

На одном из перевалов, его лошади повредили ноги, а сам путешественник свалился в горную реку.

Непогода вынудила Робинсона изменить маршрут "прогулки" по Гималаям и спустится в Уттаранчал, горное индийское княжество, граничащее с Китаем, где он и обратился за помощью к военным.

К этому моменту он был крайне ослаблен, страдал от пневмонии и почечной инфекции.

По местным законам он был обвинен в нарушении государственной границы. Робинсону может грозить заключение сроком до 2 лет, однако он надеется обойтись штрафом и депортацией.

Робинсон отмечает, что у него даже не было карты, и он не мог знать куда он выйдет. "Я был глуп, и не имел никаких плохих намерений. Я просто был охвачен духом приключений, и абсолютно не предполагал подобных последствий", - заявил он.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.