С эвереста на параплане

06.2.2007

С эвереста на параплане

Покорить Эверест на параплане планируют четверо наших земляков, отправившихся в экспедицию в Непал .

Четверо отважных, мечтающих спуститься с Эвереста на парапланах, - представители ульяновского клуба путешественников.

- Поначалу мы были обычными туристами, - рассказывает один из парапланеристов Сергей Малышевский. - Но путешественники - народ разносторонний. Вскоре увлеклись горным туризмом, затем - дельтапланеризмом... А недавно, по предложению нашего товарища Игоря Аксенова, освоили и параплан.

Увлечение парапланеризмом - дело недешевое. Средняя стоимость купола колеблется от тысячи долларов до трех тысяч евро. Кроме того, желающему полетать придется изрядно потратиться на экипировку. Но ощущения, пережитые в полете, того стоят. При первых прыжках человеку, как правило, всегда страшно. Земля где-то далеко-далеко внизу, параплан не слушается и несет куда-то не туда, нет уверенности в благополучном приземлении... Но с опытом страх пропадает, спортсмен наслаждается полетом.

По мнению многих парапланеристов, после возвращения на землю человек словно перерождается. Он начинает по-другому смотреть на современную действительность, понимает, что слишком много на нас влияют деньги. Цена же жизни явно занижена.

Ощущение полёта ни с чем не может сравниться.

Кроме Сергея Малышевского и Игоря Аксенова, в экспедицию на Эверест входят Сергей Зуев и Сергей Эндюськин. В Непал четверка ульяновцев отправилась 4 февраля. После приезда в течение десяти дней наших земляков ждут ежедневные тренировки: ребята будут совершать прыжки на низких высотах, от полутора до 3,5 километров. Ориентировочно 14 или 15 февраля наши земляки отправятся покорять Эверест. Подниматься на вершину ребята планируют поэтапно, в течение нескольких дней. По словам спортсменов, однодневный рывок - дело немыслимое. Организм должен постепенно привыкать к определенным высотам. При этом достигать самой высокой точки нашей планеты - высоты 8844 метров - ульяновцы не планируют.

- В наших планах подняться на высоту 5200 метров, - признался «Комсомолке» Игорь Аксенов. - И уже с нее спуститься на землю на парапланах. Свои приключения мы обязательно снимем на видеокамеру. Но документальные свидетельства наших подвигов оставим для себя. Предавать мировой огласке эти полеты в наши цели не входит.

Кстати, в мировой истории не зафиксировано ни одного полета с Эвереста на параплане. Полететь с высочайшей горной вершины планеты удалось только знаменитому итальянскому экстремалу Анджело Д`Арриго. В 2004 году он спустился с Эвереста на дельтаплане







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.