Малярия в Красноярске

06.2.2007

Малярия в Красноярске

Состояние здоровья красноярца, заразившегося тропической малярией, улучшается. Врачи уверяют, что его жизнь вне опасности. Мужчина вернулся в конце января из Конго, где проработал больше полугода. После приезда он почувствовал резкое ухудшение самочувствия и обратился за помощью. Медики поставили ему диагноз "тропическая малярия". Его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. После недельной реабилитации в инфекционном отделении пациент начал поправляться.

Со случаями заболеваний тропическими болезнями красноярские врачи сталкиваются не в первый раз. Год назад еще один красноярец, возвратившийся с острова Мадагаскар, также заболел малярией. Спасти его не удалось.

Краевые эпидемиологии просят туристов, выезжающих в экзотические страны, внимательно следить за изменениями в состоянии своего здоровья: "Все туристические агентства, отправляющие своих клиентов на опасные территории, обязаны предупреждать туристов о санитарно-эпидемиологической обстановке, о тех мерах, которые нужно принимать для предупреждения заражения инфекционными заболеваниями. При каких-либо недомоганиях туристам в обязательном порядке нужно обратиться за медицинской помощью, чтобы вовремя начать лечение".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.