В Приморье тигр взял село в осаду

06.2.2007

В Приморье тигр взял село в осаду

В Приморском крае в трех километров от села Метеоритное в Красноармейском районе держится тигр. Специалистам пока не удается прогнать хищника от поселения.

Замначальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин рассказал, что накануне тигр задрал местную собаку и напал на ее хозяина, повредив ему ногу. А ночью тигр выходил даже на центральные улицы села.

"Несмотря на то что инспекторы всю ночь его пугали - шумели, стреляли, подъезжали к нему на машине, он только отходил в сторону, но село не покинул. Хотя на этот раз ему даже не удалось задавить собаку", - уточнил специалист. По его словам, сотрудники специнспекции будут и дальше пытаться прогнать тигра в тайгу.

Как передает РИА "Новости", этой зимой в Приморье произошло уже более десяти столкновений тигра с людьми, большинство из них - около сел. Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Основной ареал обитания этого хищника - Приморский край и юг Хабаровского края. Согласно последней переписи, проведенной российскими и американскими специалистами, здесь обитает около 450 амурских тигров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.