Владивостокские спелеологи побывали в самой глубокой пещере мира

06.2.2007

Владивостокские спелеологи побывали в самой глубокой пещере мира

Владивостокские спелеологи побывали в самой глубокой пещере мира, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Владивосток».

На днях из Абхазии вернулись Максим Авдеев и Виктор Мишунин, которые участвовали в международной экспедиции команды CAVEX по прохождению пещеры Воронья-Крубера (официальная глубина - 2140 метров). Кроме приморских спелеологов в экспедиции участвовали спортсмены из Москвы, Киева, Челябинска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также из Чехии и Словакии. Максиму Авдееву и Виктору Мишунину удалось попасть в состав экспедиции благодаря занятию дайвингом.

Команде удалось установить мировой рекорд - погрузиться с водолазным снаряжением в сифон (часть пещеры, заполненная водой) на 30 метров и тем самым ее продлить - сейчас зарегистрированная глубина Вороньей-Крубера 2170 метров.

Спелеологи безвылазно пробыли в пещере 10 суток. В это время на поверхности хребта Арабика сошло несколько лавин, так что палатки пришлось искать щупом под трехметровым слоем снега.

Тем временем спелеологов из Владивостока пригласили для очередных подвигов их новые знакомые из Чехии.//ВОСТОК-МЕДИА







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.