Во блин!

07.2.2007

Во блин!

Ялуторовск, Тюменская область. Праздник «Широкая Масленица» пройдет в Ялуторовске с 12 по 18 февраля. Мероприятие состоится при поддержке департамента стратегического развития Тюменской области.

Организаторы считают, что возвращение к истокам народных традиций будет способствовать повышению туристской привлекательности Ялуторовска, который готовится отметить 350-летие.

Программа праздника рассчитана на 7 дней и выстроена в народном стиле с соблюдением канонов жизни предков. В рамках Широкой Масленицы пройдут выставки народных промыслов, демонстрация этномоды, театрализованные программы «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», вечер со спиритическим сеансом в мемориальном доме Матвея Муравьева-Апостола.

В последний день Масленицы — Прощенное воскресенье — в центре Ялуторовска состоится парад сказочных героев и массовое гулянье в роще Декабристов. Здесь горожане и гости смогут покататься на тройках лошадей, поучаствовать во взятии снежного городка и покорить столб с призами.

«Гвоздем» программы станет выпекание гигантского блина. Организаторы надеются, что его занесут в книгу рекордов Гиннеса. Для этого на праздник приедут специальные наблюдатели. На одном из ялуторовских предприятий уже изготовляют специальную сковороду диаметром 3 м.

Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы и фейерверком.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.