В Японии Снежный фестиваль оказался под угрозой срыва

10.2.2007

В Японии Снежный фестиваль оказался под угрозой срыва

В Токио этой зимой еще ни разу не выпадал снег, что произошло впервые за последние 130 лет наблюдений. Из-за теплой погоды в Токио раньше времени распускаются цветы сливы и даже некоторых видов сакуры.

В Токио еще ни разу не было бесснежной зимы с 1876 г., когда начались регулярные метеонаблюдения. Обычно снег выпадает в Токио в первых числах января. Он, как правило, быстро тает, хотя иногда может лежать несколько недель подряд.

Нынешнее отсутствие снега вызвано высокой температурой, которая этой зимой в японской столице почти постоянно переваливает в середине дня за отметку +10 °С.

Из-за аномально теплой погоды возникли трудности у организаторов самого известного в Японии Снежного фестиваля в городе Саппоро на северном острове Хоккайдо. Там тают более 300 фигур из снега и льда, посмотреть на которые собираются сотни тыс. туристов. По материалам РСН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.