В пещере на Тенерифе обнаружены тела погибших экскурсантов

12.2.2007

В пещере на Тенерифе обнаружены тела погибших экскурсантов

В пещере на острове Тенерифе (Канарский архипелаг) в воскресенье обнаружены тела всех погибших экскурсантов, заблудившихся в многокилометровой пещере и погибших от газа, скопившегося в одной из подземных галерей.

Как передает РИА «Новости», в ночь на воскресенье спасателям удалось эвакуировать на поверхность 23 человека, застрявших в пещере Пьедра-де-лос-Кочинос, которая была обнаружена 200 лет назад и закрыта для осмотра с 1964 года, ввиду того, что в ней скапливается газ. Состояние шестерых туристов оценивается врачами как тяжелое.

В субботу в пещере заблудились 30 человек, которые отправились на экскурсию в составе двух групп. Большинству из них удалось самостоятельно выбраться из лабиринта.

Помощь вызвал один из участников экскурсии, которому удалось самостоятельно выбраться на поверхность. По некоторым данным, специалист, который должен был сопровождать группу, не смог приехать и лишь передал основные рекомендации по телефону.

Предварительной причиной несчастья стали скопившиеся в подземных галереях газы. По материалам Газета по-киевски







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.