Телефонная GPS-приставка

15.2.2007

Телефонная GPS-приставка

Тенденция к унификации всех устройств, объединению всех функций в одном приборе никогда не покидала умы изготовителей «железа». Очередными «кентаврами», сочетающими в себе технические возможности различных устройств, стали новые GPS-навигаторы от Motorola, выпущенные сразу в двух разновидностях: T805 и T815. При помощи специального Bluetooth-адаптера они способны превратить в GPS-приемники ваш телефон (T805) и смартфон (T815).

Идея, в сущности, не нова: еще летом прошлого года попытка подключить к возможностям смартфона GPS-функции была предпринята компанией Palm, выпустившей комплект Palm GPS Navigator Smartphone Edition. GPS-набор с новым про­граммным обеспечением можно было подключать к смартфонам Treo — прибор поддерживал не только карты с множеством отмеченных объектов, но и голосовые пошаговые инструкции. Другое дело, что с тех пор телефоны заметно «поумнели» и по своим характеристикам приблизились к смартфонам, а Bluetooth стал более чем распространенным протоколом передачи информации. Вдобавок карты навигационного сервиса MOTONAV, который собирается создать Motorola, характеризуются наличием большого количества объектов, которые, возможно, окажутся полезными путешественнику в городе, где он оказался, — аптек, гостиниц, ночных клубов, магазинов и т.д. Минимализм, который специалисты Moto­rola сочли важным критерием, подсказал им оригинальное решение: для большинства операций используется одна-единственная кнопка.

Выйти на рынок устройства должны во второй четверти 2007 года. Цена их пока держится в секрете.ИЛЬЯ НОСЫРЕВ По материалам РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.