0.5 литра водки > 1.5 метра акулы

16.2.2007

0.5 литра водки > 1.5 метра акулы

Чрезмерные возлияния зачастую толкают людей на подвиги. Всем прекрасно знакомая ситуация: пол-литра водки - и многие из нас уже способны на невероятные свершения. Причем, как гласит пословица, пьяных сам Бог бережет. Они штурмуют высоченные заборы, падают с обрывов, садятся за руль и въезжают в столбы и подземные переходы – и зачастую остаются целыми и невредимыми. Пьяным глазам и препятствия не препятствия, и ярким тому подтверждением стал случай, произошедший в Австралии.

Там, на удивление окружающей публике, на одном из пляжей Филипп Керхофф, выпивший немало водки и решивший освежиться, взял и поймал голыми руками акулу, заплывшую на мелководье. Завидев опасную рыбу, он просто приблизился к ней и обхватил руками.

Рыбина, относящаяся к разряду узкозубых акул, не готова была так просто отдать свою жизнь. Она билась и пыталась покусать поймавшего ее мужчину, однако что там полутораметровая рыба против нетрезвого австралийца! Он держал ее мертвой хваткой и не выпустил даже в тот момент, когда она вцепилась зубами в его джинсы.

Продрать штаны Керхоффу рыба смогла, но вот нанести какой-либо ущерб его здоровью ей не удалось. Она билась до последнего, пыталась вывернуться, поднимала вокруг фонтаны воды, но все тщетно. А Керхофф, сжимающий акулу практически в объятиях, по его собственному признанию, в этот момент думал: "Эх, вот что водка с людьми-то делает".

Протрезвев, "охотник на акул" сознался, что в нормальном состоянии такой подвиг вряд ли оказался бы ему по плечу. Более того, он отметил, что не советует никому повторять его эксперимент и – что достойно уважения – отметил: "Я все-таки слегка идиот, раз решился на такое".

Повторять опыт Керхоффа и впрямь не рекомендуется. Как известно, акулы, правда, далеко не все разновидности, могут запросто растерзать человека на куски. Таких случаев в мире каждый год насчитываются десятки: потревоженные акулы нападают на людей, и спастись бывает практически невозможно. Однако есть храбрецы, которые, будучи не готовы дешево продать свою жизнь, вступают в отчаянные схватки с акулами. И иногда, надо отметить, они побеждают.По материалам utro.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.