Роберт Суон откроет в Антартике учебный центр

19.2.2007

Роберт Суон откроет в Антартике учебный центр

Путешественник Роберт Суон собирается отправиться в антарктическую экспедицию, задачей которой будет организация первого онлайнового образовательного центра в Антарктике. Благодаря нему дети смогут увидеть жизнь дикой природы в этом скованном льдами регионе. Антарктический центр обучения будет организован на российской исследовательской базе на острове Короля Георга.

Эта необитаемая база построена из перерабатываемого материала, а энергию получает от ветра и солнечного света. Установка камеры на крыше позволит школьным учителям использовать трансляцию в качестве наглядного материала. Суон надеется, что изображения, поступающие в режиме реального времени из Антарктиды, заставят детей заинтересоваться проблемами глобального потепления.

Путешественник сам пострадал из-за изменений климата и загрязнения окружающей среды. Суон был первым человеком, побывавшим в одиночку как на северном, так и на южном полюсах Земли. По пути к Южному полюсу в 1986 году он попал в область под озоновой дырой. В результате, глаза Суона из тёмных стали светло-голубыми. А три года спустя путешественник чуть не погиб на Северном полюсе. Ледник, по которому он шёл, начал таять раньше срока.

Каждый год путешественник организует образовательную экспедицию в Антарктиду, в которой принимают участие учителя, ученики и корпоративные спонсоры. Основной целью этих походов является постройка образовательной базы. Нынешняя экспедиция начнётся 21 февраля этого года, а открытие базы состоится 3 марта.По материалам compulenta







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.