В Приамурье уже 33 дня голодает журналист-экстремал

19.2.2007

В Приамурье уже 33 дня голодает журналист-экстремал

В Приамурье 33 дня голодает журналист, ханрайдер Владислав Никитенко. С 98 килограммов его вес уменьшился до 80, сообщает газета «Телепорт».

Доказывая выносливость организма, Владислав на днях еще и искупался в проруби: "Хороша была водичка, - отмечает, - очень даже взбодрился".

"Влад! Неужели тебе совсем не хочется есть?! - Смотря с какой стороны. Мой желудок не вырабатывает желудочный сок четыре недели, поэтому чувство голода, известное как "завывания" этого органа, меня не тревожит. Меня не раздражает ни вид, ни запах пищи. Но, с другой стороны, иногда я чувствую, что пропустил 99 завтраков, обедов и ужинов кряду. Это чувство не в моем животе, а в голове. И оно весьма мучительно.

- Так для чего же ты это делаешь? - Начнем издалека. В 2003 году я столкнулся с нашим правосудием и совершил робкую попытку исправить положение дел, объявив голодовку. И вышел из нее на 31 день, потому что боялся погибнуть. С точки зрения протеста ничего я не добился и через пару месяцев объявил и выдержал 40 дней голода, но опять без толку. Потом я проголодал уже 56 дней - в Москве.

Я надеялся, что на мою акцию обратят внимание, но кроме ряда центральных оппозиционных газет и радиостанций жизнь отдельно взятого индивидуума никого не интересовала. Зато меня самого сильно озаботил полученный опыт. И я решил его расширить.

На 40-й день голодовки я обошел Москву по МКАДу, а это около 125 км - и у меня вообще не болели ноги. Тогда мне пришла в голову блажь стать первым в мире "голодным" путешественником. На 50-й день голодовки я сел на велосипед и на 55-й день прибыл в Санкт-Петербург. Все! Ханрайдер (Hungry rider - голодный наездник) родилс.

В 2005 году я проехал натощак из Благовещенска во Владивосток и из Благовещенска в Пекин, а в прошлом году из Бэйхая в Шанхай. Когда я вышел из голодовки в Шанхае, у меня возникли проблемы с работодателем, и я остался без денег. Случилось так, что менее чем через пять дней после выхода из 39-дневной голодовки я вновь заголодал на 3 дня. Это реально страшно.

- Но ведь ты говорил, что сделал голодовку для науки, для съемок фильма. - Я понял, что мне придется голодать в любом случае, а, поняв это, я решил извлечь из этого пользу и снять фильм для тех, кто может оказаться в экстремальных условиях. Благодаря помощи обладминистрации, управления здравоохранения, медакадемии и областной больнице, такой фильм будет сопровождаться комментариями специалистов - сам Бог велел извлечь из этого пользу.

По материалам PrimaMedia.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.