Сплав под снегом и дождём

21.2.2007

Сплав под снегом и дождём

Участники первой российской экспедиции по рекам Восточных Гималаев, которая стартовала в начале февраля, подошли к активной фазе маршрута — непосредственно к месту сплава.

Напомним, что пятеро новосибирцев (Юрий Скородумов, Дмитрий Гассан, Аркадий Шабунин, Сергей Кучанов и Владислав Моргун), а также житель Рубцовска и четверо москвичей отправились в страну Мьянма (бывшая Бирма) покорять горную реку Нмай, которая до сих пор не пройдена никем в мире, за что её прозвали «водным Эверестом».

Спортсмены вылетели из Новосибирска 4 февраля. Перед сплавом экстремалы связались с Новосибирском, используя последнюю возможность позвонить с переговорного пункта в местном селении.

По их словам, ещё до начала самой экспедиции возникли трудности. Из-за перегруза снаряжения чуть не сорвался вылет из Москвы в Мьянму. Представители авиакомпании все-таки пошли навстречу спортсменам, понимая всю сложность и важность экспедиции. Однако не столь сговорчивы оказались мьянманцы: путешественникам пришлось проехать почти всю Мьянму на наземном транспорте, в том числе и по знаменитому железнодорожному маршруту Янгон — Мандалай (380 км), который ввиду своей сложности окрестили «американскими горками».

Чтобы не отстать от графика, спортсмены будут нагонять время на сплаве.

— Будем сплавляться от заката до рассвета, — прокомментировал ситуацию руководитель проекта Юрий Скородумов. — Правительство Мьянмы уже выделило нам офицера связи. Господин Аин по требованию властей будет сплавляться вместе с нами.

Экстремалы перешли к водной части маршрута и планируют закончить его в месте слияния рек Mи Ха и Мали Ха.

— Несмотря на дождь со снегом, который сейчас идет в горах, настроение у команды великолепное, боевое. Все участники успешно прошли акклиматизацию и адаптировались к горному климату, — сообщил Юрий Скородумов из города Путао во время запланированного сеанса связи.По материалам вечерний Новосибирск







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.