Трансатлантический одиночный гребной переход сорвался

21.2.2007

Трансатлантический одиночный гребной переход сорвался

Трансатлантический одиночный гребной переход, который должен был совершить в 2007 году кыргызстанец Виктор Гавришев, сорвался. Старт перенесен на 20 января 2008 года, заявил сегодня на пресс-конференции сам спортсмен.

По его словам, переход сорвался из-за заявления властей острова Гомеро (Канарские острова. – Прим. ИА «24.kg»), что старт был незаконным. Как утверждает Виктор Гавришев, у него есть все документы, подтверждающие легальность его действий. В настоящее время он намерен решить вопрос в судебном порядке. В случае, если удастся в качестве компенсации за моральный ущерб отсудить какие-то средства у властей острова, Виктор Гавришев собирается направить их в детские дома республики.

«Экспедиции подобного рода часто срываются по ряду объективных причин. В моем случае - административных», - говорит Виктор Гавришев. Спортсмен написал письмо на имя президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, в котором изложил все обстоятельства срыва старта. «Прошу главу государства защитить честь и достоинство гражданина, национального флага и решить проблему через Министерство иностранных дел», - говорит Виктор Гавришев.Как отметил спортсмен, в 2008 году пройдут соревнования, в которых примут участие более 30 лодок. Состязания будут посвящены первому переходу Джона Ферфакса через Атлантику.По материалам ИА \\\







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.