Сибиряки вернулись домой

21.2.2007

Сибиряки вернулись домой

Кузбасский путешественник Павел Гридин в составе команды сибиряков, пересекших Индийский океан на надувном парусном катамаране "Байкал-27", вернулся домой в Кемерово.

Экспедиция "Сибирь – Индийский океан" стартовала в конце 2006 года из города Фуджейра Объединенных Арабских Эмиратов и продолжалась почти два месяца. За это время было пройдено около 7 тысяч километров. В экстремальном путешествии участвовали томич Евгений Ковалевский, новосибирцы Юрий Маслобоев и Анатолий Кулик, а также Геннадий Пикалов и Павел Гридин из Кемерова.

Путешественники побывали на Мальдивских островах, где осмотрели коралловые рифы. Затем пересекли экватор, прошли Шри-Ланку и совершили переход через Бенгальский залив до Андаманских островов. Финишировали они у берегов Таиланда.

По словам П.Гридина, был неприятный эпизод, когда в 300 километрах от Таиланда, неожиданно сдулась одна из гондол катамарана. Пришлось ремонтировать её прямо в открытом море.

Раньше у сибирских путешественников не было опыта перехода через океан. До этого они ходили под парусом на озере Байкал, Черном и Обском морях и сплавлялась по опасным горным рекам.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Кемеровской области, за проявленное мужество и героизм путешественники представлены к областным наградам. По материалам Outdoors.News







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.