В Австралии девушка залетела на 9 тысячи метров

24.2.2007

В Австралии девушка залетела на 9 тысячи метров

Все выше и выше, и выше, стремим мы полет наших крыл. Совершавшая тренировочный полет в небе Австралии немецкая парапланеристка Эва Виснерска не планировала забираться так далеко в высь, но за нее все решила сильнейшая песчаная буря. Ее мощный вихрь подхватил спортсменку и за считанные минуты забросил на высоту более 9 тысячи метров. Сама того не желая, девушка оказалась на уровне, который будет повыше Эвереста /8850 м/.

Но если на высочайший пик планеты альпинисты поднимаются в специальном теплом снаряжении и с кислородными баллонами, то парапланеристка ничего этого не имела. На многокилометровой высоте ее встретил мороз от 40 до 50 градусов по Цельсию. От этого Эва, мягко говоря, не получила ровно никакого удовольствия. Она сама и ее летательный аппарат тут же покрылись коркой льда, а от острой нехватки кислорода она потеряла сознание. К счастью, вихрь ослаб и параплан со спортсменкой опустился до 6,9 тысячи метров, а затем и ниже. До земли ей потом удалось добраться каким-то чудом. После приземления обожженную зверским холодом Эву тут же отправили в больницу. Ее тренер очень боялся, что у спортсменки от нехватки кислорода на большой высоте могли возникнуть необратимые процессы в мозгу, и при таком состоянии не только нельзя будет участвовать в предстоящем в Австралии чемпионате мира по парапланеризму, но и жить-то будет невмоготу. Но воздухоплавательница, должно быть, родилась в рубашке. Весьма скоро она вышла из больницы и сейчас находится во вполне удовлетворительном состоянии.

А вот со спортсменом из Китая случилась трагедия. Его, как и Эву и еще более 200 спортсменов песчаная буря застала в небе. Из полета этот 40-летний китайских парапланерист живым уже не вернулся. Вообще же, тренировки участников чемпионата по этому виду спорта в 280 километрах от Сиднея оказались богаты на разные неожиданности. Ранее в этом месяце британской парапланеристке Ники Мосс пришлось в облаках героически отбивать нападение двух огромных настырных орлов, которые не захотели терпеть ее присутствие в своей небесной вотчине. Англичанке с большим трудом удалось отразить их атаки и буквально на "одном крыле" совершить вынужденную посадку.По материалам АМИ-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.