Новозеландские рыбаки поймали 10-метрового кальмара

24.2.2007

Новозеландские рыбаки поймали 10-метрового кальмара

Новозеландские рыбаки, вероятно, установили рекорд, сумев выловить в Антарктике 10-метрового кальмара, вес которого - 450 килограммов.

До сих пор самым тяжелым считался 300-килограммовый кальмар, выловленный в 2003 году.

Изучением "рекордсмена" займутся ученые. Ожидается, что затем он будет направлен в один из музеев города Веллингтона, сообщает Интерфакс.

Колоссальные кальмары, известные под научным названием Mesonychoteuthis hamiltoni, по оценкам, могут достигать длины 14 метров. Долгое время они были самыми таинственными существами глубин океана.

Данный кальмар на 150 кг тяжелее, чем самый большой экземпляр, когда-либо пойманных ранее, сообщает Reuters. На то, чтобы вытащить его из воды ушло два часа, сообщает ФактNews со ссылкой на Reuters. "Я могу уверить Вас, что это вызовет феноменальный интерес. Это действительно удивительно", - говорит Стив Ошеа, эксперт по кальмарам из Оклендского технологического университета. По его словам, колоссальные кальмары могут спускаться на глубину 2000 метров и являются чрезвычайно активными и агрессивными охотниками.По материалам ИА Национальные интересы







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.