Пражский Лабиринтариум

28.2.2007

Пражский Лабиринтариум

В июле этого года туристы в Праге смогут посетить единственный в Европе Лабиринтариум – целый комплекс из 10 разных лабиринтов: паркового, каменного, веревочного, травяного, тисового, палисадникового, светового, мощеного, песочного и пальчикового. В создании Лабиринтариума участвовал рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Адриан Фишер – профессиональный проектировщик «запутанных» маршрутов и автор более 500 лабиринтов по всему миру.

Паутину из лабиринтов «сплетут» в знаменитом чешском историческом замке Лоучень, построенном в стиле барокко и расположенном в 60 км от Праги. Первые письменные упоминания о нем относятся к 1223 г. На протяжении своей многовековой истории замок принадлежал разным славным европейским фамилиям, пока не был приобретен почтовым монополистом князем Максимилианом Йозефом фон Таксисом. С тех пор замок Лоучень неразрывно связан с именем фон Таксисов. Сейчас замком владеет князь Альберт фон Турн унд Таксис, по чьей инициативе он будет открыт для посещений этим летом.По материалам Travel.Km.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.