На Камчатке спасли владивостокского альпиниста

28.2.2007

На Камчатке спасли владивостокского альпиниста

Напомним, что 25 февраля на Камчатке во время спуска пропали трое альпинистов. Они отстали от группы во время сильной метели. Двоих пропавших обнаружили вчера утром. А судьба владивостокца Сергея ЛОПУХОВА оставалась неизвестной. Позже мужчине удалось связаться со спасателями по мобильному телефону. Он сообщил о своем местонахождении.

- Вчера в 13.40 по владивостокскому времени альпиниста поднял на борт спасательный вертолет Ми-8, - сообщил пресс-секретарь Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей ВИКТОРОВ.

Сергея Лопухова доставили в поселок Ключи. По словам спасателей, он чувствует себя нормально. Не жалуются на здоровье и остальные спасенные.

Мы позвонили тренеру по альпинизму из Владивостока Вадиму ГАЙНЕЕВУ с просьбой рассказать об альпинистском стаже Лопухова.

- Лично я с ним не знаком, но знаю, что высокой квалификации у этого альпиниста нет, - рассказал нам Вадим Абдулаянович.

По слухам, после этой экспедиции в планах Сергея Лопухова и его товарищей было покорение Эвереста.Евгения ПОЛУЯКТОВА По материалам kp.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.