Пересечь Байкал на коньках и лыжах

28.2.2007

Пересечь Байкал на коньках и лыжах

Конрад и Хиллари Дикинсон надеются стать первыми британцами, которые пересекут озеро Байкал в разгар сибирских морозов В компании своих друзей-спортсменов, 36-летнего Алистэра Гатри и 44-летнего Энтони Бэрда, 51-летний Конрад и его 53-летняя жена 10 марта спустятся с южного берега озера на лед Байкала.

Участникам экспедиции предстоит пройти и проехать более 700 километров и спустя 25-28 дней выбраться на северный берег Байкала и оказаться в городе Нижнеангарске. В распоряжении путешественников будут лыжи, коньки и особые лыжи для передвижения с помощью кайта.

Конрад уверен, что самый большой риск, которому они подвергаются - это привлечь голодных волков, обитающих в этом регионе.

Подобная экспедиция, по его словам, требовала невероятно серьезной подготовки. Сначала все четверо участников тренировались в Англии на катке, затем им пришлось поехать в Норвегию - оттачивать умение скользить на лыжах при помощи кайта. "Однако, самое трудное, что нам предстоит - это везти за собой сани весом более 90 килограммов со всем необходимым снаряжением и съестными припасами. Вы понимаете, в Британии снега нет и нам приходилось тренироваться так: на шнур привязывались два колеса от автомобиля - а они очень тяжелые! - и мы должны были их таскать их за собой по лесам и полям", - рассказал Конрад Дикинсон.

"Мы будем проводить в пути каждый день по 9-10 часов. У нас тяжелый груз, мы не можем брать с собой ничего лишнего, но мы обязательно возьмем с собой плееры. В свободное время мы будем слушать музыку. А, если наша экспедиция завершится благополучно, мы отпразднуем ее завершение большой вечеринкой в Иркутске ", - поделился своими планами Конрад.

"Вы знаете, в последние месяцы новости о России в Британии очень негативные: убийство Литвиненко и так далее. А наша экспедиция - это хорошие новости и мы рады, что люди, наконец, услышат о России хорошее", - заключил собеседник агентства.По материалам REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.