«Мамонтовый» клад

28.2.2007

«Мамонтовый» клад

Во Флориде (США) 16-летняя школьница нашла гигантский зуб мамонта и привела исследователей к месту, где скрывался крупнейший за последние 100 лет палеонтологический «клад».

Юная Сиерра Сарти-Суини заметила блестящий черный булыжник, когда фотографировала в парке Boca Ciega Millennium Park. Над землей выступала лишь часть странной находки, и Сиерра принялась откапывать остальное. Чем дальше она копала, тем страшнее ей становилось: она заподозрила, что обнаружит человеческую кость. Однако то, что открыла девушка, оказалось гигантской челюстью весом в 29,5 кг и длиною почти метр.

Сарти-Суини доставила находку домой, и, поискав информацию в интернете, предположила, что черный обломок размером с футбольный мяч на самом деле был зубом давно вымершего мамонта. Ее догадку подтвердили палеонтологи и археологи, которые по горячим следам раскопали на том же месте зубы и кости второго мамонта, гигантских ленивцев, верблюдов, черепах, панцири которых достигали почти двух метров в длину, саблезубых кошек и гигантских броненосцев.

Ученые полагают, что найденным окаменелостям 10 000–100 000 лет. Они допускают, что в этом месте в доисторические времена находилась речная долина, и животные вязли в грязи и гибли, либо со временем река снесла кости всех погибших животных в одно место. Чтобы дать точный ответ, ученые намерены исследовать почву в окрестностях находки.По материалам ЗАО \







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.