Золотая лихорадка гарантирована!

28.2.2007

Золотая лихорадка гарантирована!

На этой неделе, в пятницу, в Конаковском районе Тверской области около села Свердлово пройдет чемпионат России по ездовому спорту.

Как сообщает управление информационной политики и общественных связей администрации области, выбор Верхневолжья для проведения столь престижных состязаний не случаен. Национальные первенства по гонкам собачьих упряжек на короткие дистанции (спринт) и гонкам лыжников с собакой (скиджоринг) проводятся у нас постоянно с 1998 года, когда на озере Селигер прошли первые подобные соревнования. И вот теперь чемпионат по ездовому спорту пройдет на новом, более высоком уровне.

Участниками состязаний в Конаковском районе станут более 70 спортсменов из Камчатской, Иркутской, Челябинской, Костромской, Московской и Тверской областей, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Вчера в областной администрации по поручению губернатора состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия в подготовке к проведению чемпионата России по ездовому спорту. В его работе приняли участие президент Всероссийской ассоциации ездового спорта Вадим Громов и председатель обл­спорткомитета Владислав Павлов. Утверждена программа первенства. Торжественное открытие соревнований запланировано на утро субботы. В этот же день состоятся заезды во всех дисциплинах на дистанцию в 5 километров. Гонки на 10 километров пройдут в воскресенье – в день закрытия и подведения итогов чемпионата.

В программе спортивного праздника предусмотрены конкурсная шоу-программа для зрителей, развлекательная программа «Золотая лихорадка» и показательные выступления спортсменов и собачьих упряжек «Карусель».

Кроме того, участники, зрители и гости смогут пообщаться с легендарным спортсменом Георгием Карпенко, который в минувшем году впервые в истории автономно дошел на собачьих упряжках до Северного полюса нашей планеты и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. По материалам etver.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.