В Эфиопии похищены французы и британцы

03.3.2007

В Эфиопии похищены французы и британцы

11 французов и 3 британца (по другим данным - 5 британцев) были похищены в Эфиопии три дня назад. Дипломаты смогли официально подтвердить факт исчезновения людей только в пятницу. Не исключено, что иностранные туристы могли стать жертвами банд кочевников.

По сведениям британских СМИ, 10 похищенных – французы, 5 – англичане. По некоторым данным, среди них жена директора британского совета в Эфиопии Майкла Мура. Официально эта информация пока не подтверждена. Представитель премье-министра Великобритании Тони Блэра сообщил, что британские подданые могут быть среди группы похищенных.

Французы находятся среди европейцев, «которые похищены на севере Эфиопии», заявил в пятницу министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази.

«Согласно информации, которой мы располагаем, европейские туристы были похищены на севере Эфиопии. На данный момент у нас нет точных сведений о количестве, национальности и личностях похищенных, но многочисленные данные указывают на то, что среди них есть французы», - сообщил Дуст-Блази.

«Множество турагентств предоставило списки французов, находящихся в Эфиопии, - сказал глава МИД Франции. – Но пока у нас нет ни одной фамилии».

Представитель турагентства в Аддис-Абебе на условиях анонимности заявил агентству France-Presse (AFP), что 11 французов и 3 британца, которых сопровождала его организация, исчезли во вторник на севере Эфиопии в районе Афар. По его словам, британцы временно проживают в Эфиопии, тогда как французы – туристы.

Туристы путешествовали на 4 автомобилях в районе Далол, что в 800 км на северо-восток от столицы страны, Аддис-Абебы.

По данным предста зская туристка уже пропадала в этом районе в 2004 г. По материалам АНН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.