Семь вершин на семи континентах за полтора года

06.3.2007

Семь вершин на семи континентах за полтора года

Известный архангельский путешественник Александр Акишин отправляется в эти дни на Эльбрус. Напомним, что в течение полутора лет, искатель приключений намерен покорить семь вершин на семи континентах планеты.

В плане первого этапа проекта "Семь вершин" покорение Эльбруса (высочайшая вершина Европы) и Килиманджаро (Африка). 6 марта Алексей покидает Архангельск и через Москву отправляется в Сочи и далее.

"Технической сложности Эльбрус не представляет, но в этом его коварство, так как в условиях нередкой здесь плохой погоды, подъем может быть очень опасным", - считает Алексей Акишин.

По его словам, сообщает ДвинаИнформ, на начальном этапе специально выбирались не самые сложные вершины, дабы было время для приобретения опыта, без которого не обойтись в горах с более сложными маршрутами подъема.

Четыре дня нацелены на получение оптимальной акклиматизации для предстоящего восхождения на Эльбрус. Программа подготовки (акклиматизации) включает акклиматизационный выход на вершину Чегет (3600м), подъем на высоту 4200м до бывшего Приюта 11 и выход на скалы Пастухова (4800м). На 6-7-ой день планируется восхождение, которое обычно занимает 9-12 часов вместе со спуском.

После покорения Эльбруса Алексей вернется в Москву, а затем отправиться в Килиманджаро.По материалам Regions.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.