В Италии строят суперскоростные железные дороги

14.3.2007

В Италии строят суперскоростные железные дороги

В Италии строят высокоскоростную железнодорожную сеть протяженностью в 634 км. К концу 2009 г. она свяжет 80% крупнейших городов Италии. В итоге всю страну можно будет пересечь на поезде всего за пять часов, сообщил РИА «Новости» глава Итальянских железных дорог Мауро Моретти.

Новые железные дороги значительно облегчат жизнь и итальянцам, и миллионам туристов, круглый год приезжающих в Италию. Теперь, чтобы добраться из одной части страны в другую, не надо будет совершать авиаперелет: не менее удобным и быстрым станет путешествие на поезде. Так, поезд из Рима в Милан вместо прежних 4,5 часов будет идти всего три, а из Милана в Венецию – два часа, т.е. на целый час быстрее, чем сейчас.

Проект скоростного железнодорожного сообщения включает в себя и строительство новых вокзалов. С 2009 г. составы, следующие из Неаполя в северные районы страны, будут останавливаться не на центральном вокзале Рима, а на станции Roma Tiburtina на северо-востоке столицы. Во Флоренции поезда будут делать остановку не на вокзале Санта-Мария-Новелла (Firenze Santa Maria Novella), как сейчас, а на новом вокзале Бельфьоре (Firenze Belfiore), возведение которого завершится в 2010 г. Кроме того, как сообщил в интервью Мауро Моретти, в настоящее время идет реконструкция центральных вокзалов Милана и Неаполя.По материалам







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.