Нашел клад , не отходя от рабочего места

14.3.2007

Нашел клад , не отходя от рабочего места

В японском городе Оари-Асахи экскаваторщик, копая канаву, обнаружил коробку, где находилось 50 млн иен - более 420 тысяч долларов.

Находка была сделана на пустыре, где готовили площадку под строительство. 43-летний рабочий на небольшом экскаваторе копал там канаву и случайно вывернул ковшом из земли прозрачную пластиковую коробку, плотно набитую ассигнациями. Не задумываясь, он отнес клад в ближайшее полицейское управление.

Предположительно, деньги пролежали в земле долгие годы. Если в течение шести месяцев владелец коробки не будет обнаружен, экскаваторщику достанется клад, но ему придется выплатить с этой суммы 30 процентов в качестве налога.

Эта находка - не самая крупная в Японии. В 1980 году в центре Токио водитель грузовика нашел на улице мешок, в котором находились 100 млн иен - почти 850 тысяч долларов. По мнению полиции, мешок выпал или был выброшен из какой-то машины. Владелец сокровища не нашелся, и водитель грузовика получил 70 млн иен, передает ИТАР-ТАСС.По материалам Симбирский курьер







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.