Альпинистов в горах Кабардино-Балкарии удалось спасти чудом

15.3.2007

Альпинистов в горах Кабардино-Балкарии удалось спасти чудом

Московские альпинисты, спасенные в горах Кабардино-Балкарии, доставлены в поселок Терскол. Накануне спасатели поднялись на вертолете на высоту более 5 тысяч метров и сняли со скалы двоих выживших в этой опасной экспедиции — Анастасию Стаканкину и Максима Быкова, сообщает Первый канал.

Руководитель группы Максим Земляникин погиб, а Анастасия Стаканкина и сломавший ногу Максим Быков вынуждены были несколько дней дожидаться помощи. Они укрылись в пещере на высоте более 5 тысяч метров. Накануне спасателям удалось разглядеть пропавших с воздуха. Однако приземлиться вертолeт не смог.

По словам руководителя пресс-службы МЧС РФ по КБР Кантемира Давыдова, внезапное улучшение погоды позволило поднять в воздух вертолет К-32 Сочинского отряда МЧС, чем и воспользовались спасатели. Ранее предполагалось, что завершить спасательную операцию удастся только к исходу четверга.

На склоне горы Джангитау осталось тело погибшего руководителя восхождения 33-летнего Максима Землянникова – эта часть склона относится к территории Грузии. "Решение об его эвакуации будет приниматься позднее", — пояснил Давыдов.По материалам aif.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.