МЧС запретило переход через Байкал

15.3.2007

МЧС запретило переход через Байкал

По соображениям безопасности спасатели запретили запланированный на субботу в рамках фестиваля зимних игр "Зимниада-2007" пеший переход через Байкал между поселками Танхой и Листвянка, в котором должны были участвовать 400 человек.

Как сообщили РИА Новости в четверг в оргкомитете "Зимниады", комиссия МЧС проверила безопасность маршрута и обнаружила во льду Байкала трещину шириной почти в полметра и протяженностью более 200 метров.

"Учитывая аномально теплую для Сибири погоду, специалисты пришли к выводу, что в сложившихся условиях гарантировать безопасность большого числа людей на льду невозможно", - отметил собеседник агентства.

В предыдущие годы толщина льда в районе трансбайкальского перехода достигала 70 сантиметров. Из-за необычно теплой зимы сейчас ледовый панцирь Байкала не превышает полуметра, сказали в МЧС.

Особую тревогу организаторы "Зимниады" высказывают по поводу перемещения в районе образовавшейся трещины неорганизованных групп туристов и частного автотранспорта.По материалам РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.