Регата вокруг Антарктиды

22.3.2007

Регата вокруг Антарктиды

Известный российский путешественник Федор Конюхов примет участие в гонке вокруг Антарктиды на яхте-одиночке. Он получил приглашение на регату от австралийского оргкомитета гонки и сегодня заявил о своем согласии стартовать в ней. Регата начнется в конце декабря.

Пресс-служба путешественника сообщила, что гонка яхтсменов-одиночек пройдет в коридоре от 45 до 60 градуса южной широты, общая протяженность маршрута - 14 тыс миль /25 тыс километров/. Этот проект Федор решил посвятить открытию Антарктиды русскими моряками в 1820 году.

"Участие представителя России в гонке вокруг Антарктиды позволит нам еще раз напомнить всему миру, что почти два века назад ледовый континент был открыт российскими моряками под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на шлюпах "Восток" и "Мирный", - так прокомментировал свое согласие на участие в самой суровой в мире регате парусных судов Федор Конюхов. На старт путешественник выйдет на любимой яхте "Алые паруса". На ней он прошел уже 50 тыс миль в одиночном кругосветном плавании и в шести переходах через Атлантический океан. В настоящее время яхта готовится в Англии к гонке вокруг Антарктиды.По материалам ГТРК Владивосток







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.