60 человек застряли в подмосковной каменоломне

26.3.2007

60 человек застряли в подмосковной каменоломне

В минувшую субботу около 60-ти туристов-спелеостологов из-за обрушения оказались заблокированными в каменоломне у деревни Старостьяново Домодедовского района. ЧП произошло днем: около 15.00 туристы вызвали помощь по телефону, сообщив о завале входа в каменоломню.

Не дожидаясь прибытия спасателей, туристы, заблокированные под землей, смогли выбраться из каменоломни. Позднее на место происшествия прибыли представители МЧС. "Мы сразу же выдвинули к месту происшествия ближайшие спасательные подразделения. По ходу движения наших подразделений информация уточнялась. В пещере находилось от 60 до 70 человек. Прибывшие подразделения ликвидировали аварию. Вход завалило большим камнем и несколькими мелкими", – сообщил начальник ГУ МЧС России по Московской области Александр Кац.

Никто не пострадал. Но МЧС нашел простой и эффективный способ предотвращения подобных происшествий. Каменоломню планируется залить бетоном. По материалам Газета Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.