Российские полярники прибыли в ЮАР

26.3.2007

Российские полярники прибыли в ЮАР

Российское научное судно "Академик Александр Карпинский" доставило в южноафриканский порт Кейптаун экспедиционный состав из геологов и геофизиков. На родину, в Санкт-Петербург, ученые и специалисты вылетят из ЮАР пассажирским авиарейсом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный инженер Полярной морской геологоразведочной экспедиции Минприроды РФ в Санкт-Петербурге Михаил Масолов.

В рамках научной программы Международного полярного года экспедиционное судно в приантарктическом заливе Прюдс совместно с германским научным ледоколом "Поларштерн" произвело изучение геологического строения морского дна. Германский ледокол опускало на океаническое дно моря Содружества сейсмические станции, затем аппаратурные комплексы на обоих судах фиксировали с помощью придонных приборов геофизический портрет морского дна.

Результаты российско-германских экспериментов в акватории морей Антарктиды по программе Международного полярного года будут обобщены в научных статьях, они станут основой атласа геологии Земли в южнополярном океане.

В Антарктиде судно "Академик Александр Карпинский" месяцем ранее осуществило зондирование ложа моря Моусона по федеральной целевой программе "Мировой океан". Научное судно ожидается в Санкт-Петербурге к майским праздникам.По материалам Вести.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.