Килиманджаро будет покорена на мотоцикле

28.3.2007

Килиманджаро будет покорена на мотоцикле

Алексей Акишин начал подготовку к африканскому этапу проекта \\'Семь вершин\\'...

После небольшого отдыха помор-путешественник начал подготовку ко второй части первого этапа проекта "Семь вершин". К вершине Килиманджаро путешественник направиться на мотоцикле через весь африканский континент по маршруту Найроби - Моши - Марангу гейт - Мандара (2800м) - Хоромбо (3800м) - Кибо (4800м).

Особенностью восхождения является то, что, хотя само восхождение не представляет никакой технической сложности, по правилам Национального парка Килиманджаро, альпинистам необходимо взять полный пакет: гидов, портеров, оплатить пермиты за посещение парка.

Гора Килиманджаро является самой высокой в мире отдельно стоящей горой, и ее без преувеличения можно назвать "крышей Африки". Килиманджаро расположена в 300 км к югу от экватора в Танзании, рядом с границей Кении, в Восточной Африке. Она имеет три отдельные горные вершины: на западе - Шира (3962м), на востоке - Мавензи (5149м), центральная и самая высокая вершина - Кибо (5895м). На северных и южных склонах Кибо лежат ледники, а у подножья горы - тропические джунгли. Высшей точкой горы Кибо является пик Ухуру.

На Килиманджаро путешественник собирается забраться на мотоцикле, попробовав установить новый мировой рекорд. Прежде на мотоциклах забирались только на Эльбрус. Килиманджаро выше Эльбруса и, если все пройдет удачно, наш земляк побьет прежний рекорд мотовосхождения.

В путь Алексей отправиться в начале мая, предварительно собрав пресс-конференцию в ИА "Двина-Информ".Александр Кулешов

По материалам (ИА \







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.