Финиш на Полюсе холода

01.4.2007

Финиш на Полюсе холода

31 марта известный в республике политик и турист-экстремал Святослав Габышев, совершавший одиночный велопробег, стартовав 23 марта из Якутска, успешно финишировал на главной площади в Верхоянске.

Здесь его уже ждали земляки-верхоянцы. Мэр Верхоянска Петр Габышев открыл митинг, на котором было сказано много добрых слов в адрес смелого путешественника, пропагандирующего велосипедный спорт в республике.

Святослав Габышев преодолел полторы тысячи километров на велосипеде за девять дней, делая остановки на ночь, а также днем - часа на два-три, в самое солнечное время: ехать в это время было очень жарко. Напротив, ранним утром было очень холодно: доходило до минус сорока градусов.

Сегодня в Верхоянске утром было минус 35 градусов. Об этом Святослав Габышев сообщил ИА SakhaNews по телефону. О том, как проходило путешествие и с чем пришлось столкнуться в дороге, Святослав Сергеевич расскажет в своем интервью нашему информагентству, вернувшись в эти дни в Якутск.

По материалам ИА SakhaNews.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.