Подготовка к переплытию Лох-Несского озера

02.4.2007

Подготовка к переплытию Лох-Несского озера

Российские спортсмены-моржи возобновили подготовку к заплыву через озеро Лох-Несс в Шотландии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" участник акции, известный в Алтайском крае спортсмен-морж Александр Зеленецкий, сейчас руководитель будущей экспедиции капитан подлодки К-19 (г.Полярный, Мурманская область) Олег Адамов решает с английской стороной все необходимые для проведения заплыва вопросы.

А.Зеленецкий напомнил, что первоначально заплыв через Лох-Несс планировалось провести осенью прошлого года, однако он был отложен по просьбе британской стороны из-за ухудшения погоды в районе Лох-Несса: заплыв по озеру глубокой осенью был бы небезопасен для спортсменов. Заплыв было решено перенести на весну этого года.

Первоначально предполагалось пересечь озеро в ширину, однако позже спортсмены решили усложнить задачу и переплыть его в длину. В результате дистанция будет составлять не 5 км, а 38 километров.

Как отмечал ранее А.Зеленецкий, спортсменов не пугает перспектива встретиться во время заплыва с Несси - чудовищем, которое якобы в нем обитает. "Я его не видел, поэтому не боюсь", - сказал А.Зеленецкий.

По материалам ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.