В Хибинах выпало рекордное количество снега

02.4.2007

В Хибинах выпало рекордное количество снега

Рекордное количество снега, выпавшего в марте, создает чрезвычайную лавинную угрозу в Хибинах. Снега выпала так много, что он стал представлять опасность не только для туристов, но и для жителей города, особенно школьников в дни весенних каникул.

По оценкам специалистов Центра лавинной безопасности, самые опасные склоны находятся за туркомплексом «Хибины», за дамбой на улице Олимпийская, куда ходить категорически запрещено. Таят угрозу все склоны горы Айкуайвенчорра, которая простирается до улицы Солнечная, за исключением зоны катания.

Недавно в лавину попали три школьника. Сноубордист подрезал снежный пласт на горе Айкуайвенчорр возле трамплинов на участке, не относящемся к зоне катания, ниже которого находились дети. Лавина протащила их метров 70 по склону. К счастью, ребята сами выбрались из-под снега. Увы, далеко не всегда подобные истории имеют хороший конец.

Специалисты Центра лавинной безопасности, спасатели и администрация города просят население города, детей и туристов соблюдать меры безопасности и пользоваться только рабочими трасами.По материалам b-port.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.