Вокруг света – автостопом

04.4.2007

Вокруг света – автостопом

В Магнитогорск прибыл 23-летний тайландец, который решил совершить кругосветное путешествие без копейки в кармане. За год он должен попасть из Лос-Анжелеса в Париж. Турист побывал в Австралии, Сингапуре и Японии.

Странного человека на обочине увидели уже во многих городах России. Сакдар — так зовут путешественника — гражданин Америки, родом из Тайланда. Год назад он начал свой путь. Из вещей — только блокнот и карта. Весь маршрут туриста отмечен на поясе. Судя по надписям, он объехал большую часть мира. «В некоторых странах очень сложно ехать автостопом. В Америке, например, многие водители боятся останавливаться и подвозить кого-нибудь. У вас в стране таких проблем нет», — рассказывает путешественник.

Самый длинный отрезок пути по России — из Владивостока в Калининград. На несколько дней Сакдар останавливался в каждом интересном ему городе. Молодой человек считает, что умеет находить ключ к сердцу людей, поэтому случайные попутчики всегда сами предлагают кров туристу. «Я очень хотел увидеть ваш огромный город-монстр, город-Франкештейн. Мне очень понравился проспект Ленина в Магнитогорске», — говорит Сакдар.

Своими лучшими друзьями путешественник считает российских милиционеров. Он говорит, что только в России нашел понимание у сотрудников ДПС, которые всегда помогали путешественнику, останавливая проезжающие автомобили взмахом жезла.

Еще одна цель чудака — попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Во время путешествия он хочет собрать 10 тысяч визиток своих новых знакомых. В Магнитогорске его коллекция карточек дополнилось еще одной.Виталий Березин, Алексей Гондаренко. // Вести-Магнитогорск







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.