В городской канализации Калгари чище и комфортнее, чем на улицах Москвы

06.4.2007

В городской канализации Калгари чище и комфортнее, чем на улицах Москвы

Эксперты лондонского консалтингового агентства Mercer Human Resource Consulting на основании изучения условий проживания в 215 городах мира составили рейтинг наиболее благоприятных для жизни и работы городов. При составлении общего рейтинга учитывалось около сорока параметров, в том числе уровень жизни населения, политические и экономические аспекты, состояние экологии, уровень безопасности, медицинского обслуживания и образования, индустрия развлечений, инфраструктуры коммунальных служб и общественного транспорта, а также доступность товаров. Целью исследования было определение лучших и дать остальным ориентиры развития для оптимальной организации жизни людей в условиях урбанизации.

На первом месте уже шестой год подряд признается швейцарский Цюрих. «Серебро» тоже отправилось в Швейцарию — в Женеву. На третьем месте оказался канадский Ванкувер. затем идут, Окленд и три немецких города: Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен. В первую десятку вошла столица Швейцарии Берн. Самую нижнюю строчку занимает Багдад. Не много лучше оказались Браззавиль (Конго), Банги (Центрально-Африканская Республика) и Хартум (Судан).

Ванкувер стал не единственным канадским городом, попавшим в список 25 лучших городов мира. Торонто занимает 15-е место, Отава — 18-е, Монреаль — 22-е и Калгари на 24-е место. Лондон оказался на 63 месте. Прага (Чехия) занимает 75 место. Тель-Авив оказался на 105 месте, израильская столица, Иерусалим, поднялась со 124 на 122 место.

Российские города оценили хуже всего, причем Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань получили более высокую оценку, чем российская столица (201-е место), заняв соответственно 184-е, 182-е и 174-е места. Для сравнения, Киев расположился в рейтинге на четыре строки выше Москвы.

В этом году агентство Mercer Human Resource Consulting впервые составило отдельный рейтинг городов по уровню санитарии и гигиены. На первое место по этим показателям вышел канадский Калгари, а с самым низкий уровень здравоохранения и санитарии оказался в столице Азербайджана — Баку. // Век







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.