В Беринговом море пойман гигантский морской окунь

09.4.2007

В Беринговом море пойман гигантский морской окунь

Экипаж траулера, принадлежащего компании Trident Seafoods в районе островов Прибылова в Беринговом море поймал столетнего морского окуня весом 27 кг.

Длина рыбы составила 110 см, тогда как официально зарегистрированный рекорд "роста" для этого вида рыб - 119 см, передает rbc. Эксперты из Аляскинского рыболовно-научного центра в Сиэтле изъяли содержимое желудка самки морского окуня и взяли образцы тканей на предмет изучения ее репродуктивного потенциала.

По словам экспертов центра, яичники самки были заполнены развивающимися эмбрионами. Это обстоятельство достаточно необычно, если учесть, что возраст самки, по оценкам исследователей, составляет от 90 до 115 лет, что находится в непосредственной близости к верхнему возрастному пределу для этого вида рыб.

Возраст окуня был определен по ушной кости (отолиту), на которой имеются годичные кольца, подобные тем, которые появляются на срезе древесных стволов. // MIGnews.com



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.