Алтайские клещи против туристов!

09.4.2007

Алтайские клещи против туристов!

На Алтае зарегистрированы первые случаи заболевания клещевым сыпным тифом. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Республике Алтай, в последние дни в местные в лечебные учреждения обратились уже более 10 человек, в том числе четверо детей. Трое обратившихся граждан, в том числе ребенок, заболели клещевым сыпным тифом.

По данным республиканского Роспотребнадзора, Горный Алтай входит в первую десятку самых неблагополучных по клещевым болезням территорий России. В 2006 г. здесь клещами были укушены 1503 чел, что на 196 чел больше, чем в 2005 году. Впоследствии 231 из них заболели, в том числе 51 - опасным клещевым энцефалитом, 165 - клещевым сыпным тифом, 15 - клещевым боррелиозом.

В течение последних трех лет прививки от укусов насекомых получили в республике более 60 тысяч человек или треть общего числа жителей. По мнению специалистов, несмотря на принимаемые меры снизить уровень заболеваемости населения республики клещевыми болезнями не удается, хотя ежегодно в регионе проводится массовая вакцинация.

В середине апреля начнется обработка противоклещевыми химпрепаратами территорий турбаз, детских оздоровительных лагерей, мест массового пребывания туристов. // РБК



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.