Первые 500 километров "от океана до океана"

10.4.2007

Первые 500 километров "от океана до океана"

Научно-спортивная лыжная экспедиция "Чукотка-2007: от океана до океана" прошла первые 500 км по плановому маршруту сквозь Чукотский полуостров.

В очередном сеансе связи руководитель проекта Алексей Романенков сообщил московскому штабу сопровождения: "Сейчас команда преодолевает самый сложный участок маршрута - горный. Чукотка - это удивительная горная страна, совершенно не раскрытая для спортивного горного туризма, так что мы впервые прокладываем здесь лыжные тропы. Cейчас мы разбили лагерь у подножия одной из высочайших точек Чукотского полуострова - горы Недоступной, высота ее 1794 м над уровнем моря. Это центральная часть Пегтымельского хребта, еще его называют Гранитные горы. Удивительные, красивейшие места! И ближайшая наша задача - взойти на гору Недоступную, но погода сегодня ухудшилась, задуло, замело, и мы вынуждены ждать утра в надежде, что за ночь погода утихомирится. Среди наших достижений в этой экспедиции уже с десяток горных вершин, среди них Анкапаграт, Кэйныней, Кэргынагьеквен, но вершина Недоступная должна стать самой высокой". // Regnum







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.