Бешеная выдра покусала туристов на Голанах

16.4.2007

Бешеная выдра покусала туристов на Голанах

Бешеная выдра напала на группу туристов и покусала нескольких из них. После долгих поисков сотрудники Управления национальных парков и заповедников поймали ее в районе ручья Хацбани.

Как сообщает сегодня, 16 апреля, ИА Ynet, выдра была усыплена ветеринаром, а все пострадавшие были госпитализированы. После прохождения необходимых проверок они выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

Отмечается, что помимо людей, инфицированное животное покусало и двух собак. В ветеринарной службе опасаются, что животное успело заразить хищников, водящихся в изобилии в окрестных лесах.

Подчеркнем, что это уже третий случай нападения бешеного животного на людей в этом регионе. Около двух недель назад в поселке Штула, что в Западной Галилее, был пойман больной шакал, напавший на солдата и ребенка. А неделей ранее аналогичный инцидент произошел в поселке Мацок-Орвим на Голанских высотах. Там была поймана больная бешенством собака, которая успела покусать 10 человек.

В связи с участившимися случаями заражения животных бешенством, представители минздрава и ветеринарной службы призывают израильтян быть особо бдительными и не приближаться к диким животным и бродячим собакам. "Не пытайтесь их поймать или погладить", - говорится в обращении минздрава.

// Курсор



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.